Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

 

En ASSA ABLOY Global Solutions y sus filiales pertinentes, creemos que es importante proteger la privacidad de nuestros clientes y socios. En el presente Aviso de privacidad se explica de qué modo recogemos, utilizamos y protegemos cualquier información que recabemos acerca de usted; en qué momento divulgamos dicha información y a qué destinatarios se transmite; y qué opciones tiene usted a propósito del uso de esta. El Aviso de privacidad figura a continuación. Le animamos a que consulte el presente aviso en su totalidad.

 

1. Sus datos personales

ASSA ABLOY se compromete a proteger sus datos personales. En el presente Aviso de privacidad se describen:

(Haga clic en cualquiera de los siguientes enlaces para desplazarse directamente a la sección pertinente del presente Aviso de privacidad) 

 

1.1 Qué datos personales recogemos 

1.2 Uso de sus datos personales

1.3 Transferencia de sus datos personales

1.4 ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

1.5 Sus derechos

1.6 Cambios en el presente Aviso de privacidad

1.7 Cookies

1.8 Seguridad

 

El presente Aviso de privacidad concierne específicamente a la división de ASSA ABLOY conocida como ASSA ABLOY Global Solutions y a sus filiales pertinentes.  ASSA ABLOY Global Solutions actúa en calidad de "responsable del tratamiento de los datos", tal como se define en el Reglamento general de protección de datos, y se encarga del tratamiento de sus datos personales.

 

1.1 Qué datos personales recogemos 

 

Recogemos y conservamos datos personales provenientes de usted en los casos expuestos a continuación:

 

Cuentas, respuesta a sus solicitudes y soporte técnico 

 

-  Cada vez que nos solicita información: el perfil de su empresa, su nombre, el cargo y la información de contacto (que puede incluir la dirección postal, información sobre el país, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono) que usted envía para obtener información sobre nosotros y los productos o servicios cuya información desea obtener.

 

-  Cuando da su consentimiento para que le enviemos información comercial o información de otro tipo que haya solicitado.

 

-  Cuando crea una cuenta para hacernos pedidos: el perfil de su empresa, su nombre, el cargo, la información de contacto (que puede incluir la dirección postal, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono) y los datos de la entrega, así como cualquier otra información que sea necesaria para verificar y completar el pedido y el historial de pedidos.

 

-  Cada vez que utilice nuestras aplicaciones, lo cual puede incluir la administración de uno de nuestros productos a menos que se indique lo contrario: el perfil de su empresa, su nombre, el cargo, la información de contacto (que puede incluir la dirección postal, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono, el nombre de usuario y la contraseña) y otra información que sea oportuna para el uso de la aplicación pertinente.

 

-   Cuando dé su consentimiento y utilice nuestras aplicaciones de acceso móvil, recopilaremos su dirección de correo electrónico, información de la reserva de propiedad y de la cuenta, la clave electrónica, el nombre de usuario y la contraseña.

 

-  Con fines de prestación del servicio de atención al cliente en relación con los productos y servicios que proporcionamos, tendremos que recoger datos de contacto (que pueden incluir su número de cliente o el nombre de la propiedad) e información sobre los problemas experimentados.

 

Encuestas y sesiones formativas 

 

-  Al completar nuestras encuestas: sus datos de contacto y las opiniones e impresiones acerca de nuestros servicios y productos, a menos que se trate de una encuesta anónima, en cuyo caso las respuestas no se guardarán junto con su perfil.

 

-  Cuando se inscriba en sesiones de formación o al completarlas: el perfil de su empresa, su nombre, el cargo, la información de contacto (que puede incluir la dirección postal, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono) y todos los datos del expediente relacionado, incluidas la asistencia, la tasa de terminación, etc.

 

 

Sitios web, aplicaciones y servicios 

 

-  Cada vez que visite y utilice nuestros sitios web, nuestros servicios y nuestras aplicaciones o acepte información adicional, recopilaremos los datos estadísticos y anónimos de su comportamiento de navegación y las cookies anónimas. Esto incluye información de referencia, información del dispositivo y del navegador, el idioma preferido, las páginas visitadas, el tiempo pasado en cada página y enlaces en los que se haya hecho clic con el fin de prestar y mejorar nuestros servicios.

 

- Cada vez que visite nuestros sitios web y acepte el uso de cookies, recopilaremos información de IP para obtener datos de geolocalización, como la ciudad o el área, los enlaces en los que el usuario hace clic, las preferencias del usuario (p. ej., los elementos de nuestro sitio web que les gustan a los usuarios y los que no) e identificadores de dispositivos, con el fin de seguir mejorando nuestro servicio gracias a los comentarios de los usuarios. Esta información se almacena en perfiles de usuario seudoanonimizados por motivos estadísticos que ni nosotros ni nuestros proveedores de servicios utilizamos para identificar a usuarios individuales.

 

- Cada vez que acepte el uso de tecnologías o cookies de seguimiento y recomercialización, nuestros anuncios pueden aparecer al visitar otros sitios web u otras plataformas. Por ejemplo, podemos utilizar el servicio de “recomercialización” de Google Ads para proporcionarle anuncios en función de su uso previo de nuestro sitio web. El servicio de recomercialización muestra anuncios pertinentes y personalizados en función de las partes de nuestro sitio web que el usuario ha visualizado, mediante la instalación de una cookie en su dispositivo. La cookie se utiliza para indicar que "esta persona ha visitado esta página, por lo que se le deben mostrar anuncios relacionados". Asimismo, recopilamos información sobre nuestras campañas publicitarias para entender cuántas veces se ha mostrado un anuncio a cada usuario y cuántas veces los usuarios han hecho clic en él. Además, nuestros proveedores independientes pueden asociar la información anterior a las preferencias y el perfil publicitarios del usuario, bajo el consentimiento de este, lo que incluye su ID publicitario, como el ID de publicidad de Android (AAID) y el identificador para anunciantes de Apple (IDFA).

Si no desea participar en nuestro servicio de recomercialización de Google Ads, puede optar por rechazar dicha participación visitando el Administrador de preferencias de anuncios de Google. También puede optar por rechazar el uso de cookies de distribuidores independientes visitando este enlace.

 

-  Al interactuar con nosotros en las redes sociales, incluidos Facebook, YouTube, LinkedIn, Twitter y Google+, podremos recoger los perfiles de su empresa, los datos de contacto, otra información relacionada y datos básicos de su perfil en redes sociales. Los datos básicos que recibamos pueden depender de la configuración de privacidad de sus cuentas de redes sociales; sin embargo, pueden incluir los datos anteriores y datos adicionales que estén disponibles.

 

Datos de menores 

 

-  Nuestros sitios web, aplicaciones, productos e interacciones están destinados a los adultos. No recogemos Información personal de personas que nos conste que sean menores de dieciséis (16) años sin en el consentimiento del padre, madre o tutor.

 

-  Si nos constara que Información personal que se nos ha enviado guarda relación con un niño o niña en contravención de cualquier legislación y normativa aplicables, haremos todo lo que sea lógico para suprimir la Información personal de este a la mayor brevedad. En los casos en que la supresión no sea posible, ASSA ABLOY Global Solutions se asegurará de que esta Información personal no se utilice ulteriormente con cualquier fin ni se divulgue subsiguientemente a tercero alguno. Todo padre, madre o tutor puede ponerse en contacto con nosotros a través de los datos recogidos en la sección para contactar con nosotros en relación con cualquier tratamiento de información personal relativa a su hijo/a.

 

Información que recogemos de terceros: 

 

-  Podremos recibir datos personales de usted (incluidos los datos de contacto) provenientes de su empleador con los fines definidos más adelante con mayor grado de detalle.

-  Recibimos datos personales cada vez que utiliza los servicios de nuestros clientes y socios, como hoteles, servicios de montaje, socios de ventas, etc.

-  También podremos recibir información acerca de usted proveniente de otras empresas del grupo ASSA ABLOY.

-  Podremos recibir datos personales de usted provenientes de los servicios o productos de ASSA ABLOY Global Solutions con los que interactúe.

-   Podremos adquirir datos de terceros que incluyan información relativa a proyectos en nuestro ámbito de actividad comercial y a personas clave de los proyectos. Esta información incluye nombres, cargos y datos de contactos comerciales. Cuando esto se produzca, se lo comunicaremos mediante los datos de contacto disponibles y le brindaremos la oportunidad de oponerse a que se utilicen sus datos para proporcionar comunicaciones comerciales legítimas sobre nuestros productos y servicios.

 

1.2 Uso de sus datos personales

 El cómo y el por qué utilizamos sus datos dependerá del servicio que utilice. A continuación se explican los usos.  

 

 

 

¿Por qué tratamos estos datos personales?

¿Cuáles son los fundamentos jurídicos que sustentan este tratamiento?

Para autorizar el acceso a nuestros servicios.

Al solicitar un servicio como la configuración de una cuenta, sesiones de formación, el uso de servicios móviles o de nuestras aplicaciones o el acceso al servicio de atención al cliente, se requieren determinados datos personales para asegurarnos de que podemos contactar con usted y facilitarle lo que solicita. Además, queremos asegurarnos de que tenga la oportunidad de revisar y aceptar los términos y condiciones aplicables.

Para facilitarle la información que solicite.

El uso de datos personales de este modo es necesario para que respondamos a su solicitud.

Para gestionar su cuenta, por ejemplo mediante el envío de recordatorios de contraseña o notificaciones de cambios de los datos de la cuenta.

El uso de datos personales de este modo es necesario para proporcionarle una cuenta en línea y responder a su solicitud.

Para completar su pedido en los casos en que usted haya hecho una compra en uno de nuestros sitios web, para contactar con usted acerca de asuntos de ventas como parte de nuestros procedimientos de asistencia y relaciones con la clientela.

Necesitamos utilizar los datos personales de este modo para cumplir con nuestras obligaciones contractuales en los casos en que usted haya formalizado un pedido en este sitio web.

Para ofrecer recomendaciones a los compradores en nuestra eStore.

Redunda en nuestro interés legítimo recopilar datos de comportamiento de los compradores, como los productos que buscan, visualizan, añaden al carrito, etc. Posteriormente, dichos datos se pueden utilizar para ofrecer recomendaciones.

Para hacer análisis estadísticos acerca del uso del sitio web y nuestros servicios con el fin de entender mejor cómo se utilizan y efectuar mejoras. 

El estudio de esta información tiene un interés legítimo para nosotros con el fin de comprender cómo se utiliza nuestro sitio web para gestionarlo y mejorarlo. Dado que no se van a tratar datos personales delicados y el tratamiento es restringido, hemos concluido que nuestro interés legítimo en efectuar mejoras y análisis prevalece sobre el interés en su privacidad.

Para cumplir con los requisitos legales a los que estamos sujetos, tales como los requisitos de declaración tributaria o financiera.

Necesitamos utilizar los datos personales de este modo para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Para comprender mejor sus intereses y preferencias, con el fin de brindarle una experiencia que se adapte a ellos.

El estudio de las preferencias que extraemos del comportamiento que exhibe usted al navegar constituye un interés legítimo para nosotros para que podamos personalizar el contenido y satisfacer mejor sus necesidades como cliente, siempre que concuerden con sus elecciones sobre mercadotecnia.

Para comprender mejor sus deseos, expectativas y requisitos con el fin de desarrollar nuestras actividades, productos y servicios, ofertas, servicio de atención al cliente y comunicaciones con usted.

El estudio de las opiniones que extraemos de las respuestas que usted da a encuestas constituye un interés legítimo para nosotros con el fin de posibilitar un servicio de atención al cliente y una asistencia adecuados, atender sus dudas, corregir datos erróneos o enviar información que haya solicitado. Si quisiéramos poder identificar a una persona concreta en una encuesta, esto tendría que estar indicado de manera expresa en la invitación para realizar la encuesta.

Para analizar estadísticamente sus opiniones a lo largo del tiempo a partir de encuestas con el fin de desarrollar y mejorar nuestras actividades, productos y servicios, ofertas, servicio de atención al cliente y comunicaciones con usted.

El análisis del comportamiento y los patrones de los clientes a lo largo del tiempo a través de las respuestas a encuestas constituye un interés legítimo para nosotros con el fin de ofrecerle recomendaciones y prestarle servicios adaptados según los intereses de otras personas que exhiben patrones de comportamiento similares.

Es posible que reciba de nuevo la encuesta, en cuyo caso nos interesaría comparar los resultados de la ocasión anterior para verificar nuestra mejora.

Para personalizar y medir la efectividad de la publicidad en nuestro sitio web y en sitios web de terceros.

Bajo su consentimiento, utilizamos cookies de recomercialización de distribuidores independientes, por ejemplo, de AdRoll y Google Ads, para proporcionar anuncios pertinentes en nuestra red de visualización de socios de marketing.

Para entender mejor las necesidades de los usuarios y optimizar servicios, además de mejorar la experiencia de los usuarios y nuestros servicios.

Bajo su consentimiento expreso, activamos cookies que nos permiten entender mejor su experiencia y, a tal fin, podremos enlazar dichos datos.

Para enviarle mensajes acerca de soluciones, productos y servicios pertinentes, incluidas las actualizaciones que podrían interesarle, de acuerdo con sus preferencias comerciales.

Únicamente le enviaremos materiales de mercadotecnia en los casos en que tengamos su consentimiento, dispongamos de una base contractual para ello o tengamos un interés legítimo en mantenerle actualizado.

En caso de que envíe una duda o una solicitud de interacción a plataformas de redes sociales.

El uso de los datos personales que usted comparte con nosotros desde estas fuentes constituye un interés legítimo para nosotros con el fin de proporcionarle la información solicitada, mejorar la calidad de nuestros productos y servicios y participar en conversaciones en esas plataformas. NO utilizaremos estos medios para brindar mercadotecnia directa no solicitada.

Para invitar a clientes a registrarse en nuestros servicios, p. ej., soporte técnico o eStore, o invitar a usuarios finales a crear una clave móvil.

Redunda en nuestro legítimo interés invitar a clientes a registrarse en nuestros servicios. En caso de que un cliente no active su cuenta o no complete el registro correctamente, procederemos a eliminar dicha cuenta de nuestros servicios.

Para ofrecer soporte técnico a nuestros clientes, en ocasiones debemos simular y solucionar un problema utilizando una copia de su base de datos de nuestros productos y servicios.

Redunda en nuestro interés legítimo prestar soporte técnico y, con permiso de los clientes, obtener una copia de la base de datos local. Esta base de datos contiene datos personales de nuestros clientes y de los clientes de estos. Una vez resuelto el problema, los datos personales se eliminan.

Para tratar datos seudoanonimizados de bases de datos de clientes con fines de prueba, investigar patrones de uso y realizar simulaciones para mejorar nuestros productos y servicios.

Redunda en nuestro interés legítimo mejorar la calidad y los escenarios de prueba de nuestros productos y servicios, detectar mejoras a partir de patrones de uso y reducir el plazo de comercialización, lo cual también beneficia en última instancia a nuestros clientes.

 

1.3 Transferencia de sus datos personales

Podremos transferir sus datos personales con los fines expuestos anteriormente:

-  a otras empresas que formen parte del grupo ASSA ABLOY;

-  a terceros que presten servicios relacionados con nuestras aplicaciones, encuestas y servicios web y con los demás fines definidos anteriormente;

-  cuando lo exija la ley;

-  a socios comerciales;

-  y a proveedores.

Es posible que algunos destinatarios estén ubicados en países localizados fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE).

En algunos casos, estos países presentan un grado de protección inferior al que impera en la UE o el EEE. Al transferir datos personales a países ubicados fuera de la UE o del EEE, utilizamos cláusulas contractuales tipo que cuentan con la aprobación de la Comisión Europea para asegurarnos de que sus datos personales tengan un grado de protección suficiente. Aquí encontrará dichas cláusulas contractuales tipo, así como información sobre los países que gozan de la aprobación de la Comisión Europea.

Adoptamos medidas para proteger todos los datos personales transferidos a terceros, o a otros países, de acuerdo con la legislación aplicable en materia de protección de datos y conforme se ha descrito anteriormente, lo cual incluye, en caso necesario, un acuerdo de tratamiento de datos.

 

1.4 ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales? 

Conservamos los datos personales durante el tiempo que sea necesario para satisfacer el fin con el que se recogieron, a menos que la legislación vigente exija o permita un periodo de retención mayor. Esto quiere decir que suprimimos sus datos personales cuando estos dejen de ser necesarios para tramitar cualquier solicitud o pedido o para gestionar su cuenta o la relación con nuestros clientes y cuando haya vencido el periodo de retención obligatorio. A continuación enumeramos los periodos de retención correspondientes a los datos personales que conciernen al presente Aviso de privacidad.

 

 

 

Tipo de datos conservados

¿Cuánto tiempo se conservan?

Datos de contacto que nos proporciona al enviar formularios, solicitudes de contacto y eventos: su nombre, la dirección de correo electrónico, la provincia o país y el nombre de la empresa.

Se suprimen 24 meses después de haber quedado inactivo o tras tres devoluciones de correo electrónico.

Respuestas que usted haya dado en encuestas en las que participara.

Se suprimen 24 meses tras la conclusión del periodo de encuesta. Los datos agregados imposibles de asociar con persona física alguna podrán conservarse durante plazos mayores. 

Preferencias comerciales, tales como la aceptación o el rechazo del recibo de información y boletines de noticias por correo electrónico.

Se suprimen 24 meses después de haber quedado inactivo o tras tres devoluciones de correo electrónico.

Información relativa a nuestra relación comercial, tales como los datos de los pedidos y los presupuestos, los requisitos que nos proporciona y los datos de entrega. 

Durante nuestra relación comercial y 5 años tras la conclusión de la misma. Los datos se podrán conservar durante un plazo mayor en los casos en que estemos obligados a ello por ley.

Datos de aplicaciones recogidos de usuarios de nuestras aplicaciones móviles.

Se suprimen tras 24 meses para usuarios activos o tras volverse inactivos. 

Copias de bases de datos de clientes relacionadas con casos de soporte técnico.

Se suprimen en un plazo de 6 meses tras solucionarse el caso de soporte técnico.

 

1.5 Sus derechos 

Respecto de los datos personales acerca de usted que obran en nuestro poder, tiene derecho a:

-  solicitar una copia de los datos personales que figuran en nuestros ficheros;

-  pedirnos que rectifiquemos o suprimamos sus datos personales (aunque esto podría suponer la imposibilidad por nuestra parte de tramitar solicitudes o pedidos o la cancelación de su cuenta);

-  pedirnos que cesemos en el tratamiento de sus datos personales (por ejemplo, respecto del uso de los datos para mejorar nuestro sitio web) o que restrinjamos la forma en que los tratamos (por ejemplo, si usted considera que los datos son incorrectos);

-  solicitar la provisión en un formato de lectura automática de los datos personales empleados para facilitarle la información solicitada, tramitar un pedido o gestionar su cuenta o nuestra relación, que podrá transferir a otro responsable de tratamiento de datos; y

-  retirar su consentimiento para que tratemos sus datos con fines comerciales en cualquier momento.

Dirija las solicitudes destinadas a ejercer sus derechos a:

“A/A: Responsable de protección de datos de Global Solutions” 
Lodjursgatan 1
261 44 Landskrona
Suecia 

Correo electrónico: privacy.hospitality@assaabloy.com

 

Si desea plantear una reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a denunciarlo ante la autoridad de protección de datos de Suecia en Datainspektionen, Box 8114, 104 20, Estocolmo (Suecia). Aquí encontrará información sobre la autoridad de protección de datos de Suecia.

 

1.6 Cambios en el presente Aviso de privacidad 

Podremos actualizar ocasionalmente el presente Aviso de privacidad como respuesta a cambios en requisitos jurídicos, regulatorios u operativos. A los usuarios se les notificarán tales cambios (incluido el momento en que entrarán en vigor). La última versión de nuestro Aviso de privacidad está disponible en nuestro sitio web.

El uso continuado por parte de usted de los servicios digitales tras la entrada en vigor de cualquiera de dichas actualizaciones será constitutivo de la aceptación de dichos cambios. Si no acepta cualquiera de las actualizaciones del presente Aviso de privacidad, debe dejar de utilizar este servicio digital.

 

1.7 Cookies

Una ‘cookie’ es un archivo de texto de pequeño tamaño que porta información y que se almacena en su ordenador. Utilizamos cookies para asegurarnos de ofrecerle la mejor experiencia en nuestro sitio web, que incluye cookies provenientes de terceros. Algunas cookies pueden rastrear el uso que usted hace de nuestro sitio web, mostrar contenido personalizado y anuncios específicos, analizar el tráfico del sitio y detectar la procedencia de los visitantes. Encontrará más información en nuestra Política de cookies. Si desea obtener más información sobre el modo de funcionamiento de las cookies, visite también el sitio web www.allaboutcookies.org. 

 

 1.8 Seguridad

Mantenemos medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para proteger su información personal frente a la pérdida, el uso indebido o el acceso, la divulgación o la alteración no autorizados. Algunas de las garantías que utilizamos incluyen cortafuegos, cifrado de datos y controles de acceso y de autorizaciones. Se recomienda, a modo de buena práctica general en Internet, tener mucho cuidado con las cuentas de usuario y no compartirlas. Además, es importante dotar de medidas de protección a su dispositivo móvil mediante el software más vanguardista que incluya parches de seguridad actualizados.