Déclaration sur la protection des renseignements personnels

Politique de protection des données

 

Chez ASSA ABLOY Global Solutions et ses sociétés affiliées, nous considérons qu’il est essentiel de protéger la vie privée de nos clients et partenaires. La présente Politique de protection des données explique comment nous collectons, utilisons et protégeons toutes les informations que nous collectons auprès de vous, quand et à qui nous divulguons lesdites informations et les choix que vous pouvez faire concernant l’utilisation de ces informations. Notre Politique de protection des données est présentée ci-dessous. Nous vous encourageons à la lire dans son intégralité.

 

1. Vos données à caractère personnel

ASSO ABLOY s’engage à protéger vos données à caractère personnel. La présente Politique de protection des données décrit les aspects suivants :

(Vous pouvez cliquer sur chacun des liens ci-dessous pour vous rendre directement à la section correspondante de la présente politique.) 

 

1.1 Types de données à caractère personnel que nous collectons

1.2 Utilisation de vos données à caractère personnel

1.3 Transmission de vos données à caractère personnel

1.4 Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

1.5 Vos droits

1.6 Modifications de la présente Politique de protection des données

1.7 Cookies

1.8 Sécurité

 

La présente Politique de protection des données s’applique spécifiquement au département d’ASSA ABLOY appelé ASSA ABLOY Global Solutions et à ses sociétés affiliées.  ASSA ABLOY Global Solutions agit en qualité de « responsable du traitement » au sens du Règlement général sur la protection des données et est responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

 

1.1 Types de données à caractère personnel que nous collectons 

 

Nous collectons auprès de vous et stockons des données à caractère personnel dans les situations suivantes :

 

Comptes, réponses à vos demandes et fourniture d’assistance 

 

-   Lorsque vous nous demandez des informations : le profil de votre société, votre nom, votre titre et vos coordonnées, qui peuvent comprendre votre adresse, votre pays, votre adresse e-mail et/ou numéro de téléphone, que vous transmettez afin d’obtenir des informations de notre part ou des détails concernant les produits ou services sur lesquels vous souhaitez en savoir plus.

 

-   Lorsque vous consentez à ce que nous vous transmettions des informations marketing ou d’autres informations demandées.

 

-   Lorsque vous créez un compte pour passer commande chez nous : le profil de votre société, votre nom, votre titre et vos coordonnées, qui peuvent comprendre votre adresse, votre adresse e-mail et/ou numéro de téléphone, ainsi que les détails nécessaires à la livraison et toute autre information requise afin de vérifier et de livrer la commande et de remplir l’historique des commandes.

 

-   Lorsque vous utilisez nos applications, ce qui peut inclure l’administration d’un de vos produis sauf mention contraire : le profil de votre société, votre nom, votre titre et vos coordonnées, qui peuvent comprendre votre adresse, votre adresse e-mail et/ou numéro de téléphone, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe et d’autres informations pertinentes s’agissant de l’utilisation de l’application en question.

 

-   Lorsque vous donnez votre accord et utilisez nos applications permettant un accès mobile : nous collectons votre adresse e-mail, les informations concernant la réserve de propriété, les données relatives au compte, la clé électronique, y compris le nom d’utilisateur et le mot de passe.

 

-   Afin de fournir une assistance concernant les produits et services que nous proposons, nous avons besoin de collecter vos coordonnées, qui peuvent comprendre votre numéro de client ou le nom de votre propriété, ainsi que des informations concernant les problèmes rencontrés.

 

Enquêtes et formations 

 

-   Lorsque vous participez à une enquête pour nous : vos coordonnées ainsi que vos opinions et impressions concernant nos services et produits, dès lors que l’enquête n’est pas anonymisée. Si l’enquête est anonyme, vos réponses ne seront pas enregistrées avec votre profil.

 

-   Lorsque vous vous inscrivez à une formation et la suivez : le profil de votre société, votre nom, votre titre et vos coordonnées, qui peuvent comprendre votre adresse, votre adresse e-mail et/ou numéro de téléphone et l’ensemble des données de transcription y relatives telles que les cours suivis, le taux de réussite, etc.

 

 

Sites Internet, applications et services 

 

- Lorsque vous consultez ou utilisez nos sites Internet, nos services, nos applications ou acceptez des informations supplémentaires : nous collectons des données statistiques et anonymes à partir de votre comportement de navigation et des cookies anonymes. Cela comprend des informations de référence, des données relatives à votre appareil et à votre navigateur, la langue préférée, les pages visitées, le temps passé sur chaque page et les liens sur lesquels vous avez cliqué en vue de vous fournir des services et de les améliorer.

 

- Lorsque vous consultez nos sites Internet et acceptez l’utilisation des cookies : nous collections des données concernant votre adresse IP afin d’obtenir des renseignements de géolocalisation (quartier d’une ville), les liens sur lesquels vous avez cliqué, vos préférences d’utilisation (actions des utilisateurs et ce qu’ils n’apprécient pas sur notre site Internet), ainsi que les identificateurs de l’appareil. Cela nous permet d’améliorer davantage notre service à l’aide des retours des utilisateurs. Ces informations sont stockées dans des profils utilisateur pseudonymisés à des fins statistiques. Ni nous ni nos fournisseurs de services n’utilisons lesdites informations afin d’identifier des utilisateurs individuels.

 

- Lorsque vous acceptez l’utilisation de technologies de re-marketing et de cookies de suivi, nos publicités peuvent apparaître lorsque vous visitez d’autres sites Internet ou plates-formes. Par exemple, il se peut que nous ayons recours au service de re-marketing de Google Ads pour vous présenter des publicités en fonction de votre précédente utilisation de notre site Internet. Grâce à la mise en place d’un cookie sur votre appareil, la technologie de re-marketing affiche des publicités appropriées et personnalisées à partir des éléments que vous avez consultés sur notre site Internet. Le cookie permet d’indiquer qu’une personne a consulté la page et qu’il est pertinent de lui montrer des publicités en lien avec celle-ci. Nous recueillons également des informations sur nos campagnes publicitaires afin de savoir combien de fois une publicité a été vue par chaque utilisateur et de déterminer le nombre de fois où des utilisateurs ont cliqué sur celle-ci. Nos fournisseurs tiers peuvent en outre associer, avec votre consentement, les informations précitées à vos préférences et à votre profil publicitaire, y compris votre identifiant publicitaire tel que l’identifiant publicitaire Android (AAID) et l’identifiant des annonceurs d’Apple (IDFA).

Si vous ne souhaitez pas être concerné(e) par nos actions de re-marketing Google Ad, vous pouvez vous désinscrire via le gestionnaire des préférences publicitaires de Google. Vous pouvez également choisir de ne plus utiliser les cookies des fournisseurs tiers en consultant la page accessible via ce lien.

 

-   Lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux tels que Facebook, YouTube, LinkedIn, Twitter et Google+ : Nous sommes susceptibles de collecter le profil de votre société, vos coordonnées, d’autres informations y afférentes et des données de base concernant votre profil sur le réseau social. Ces données de base que nous recevons peuvent dépendre des réglages de confidentialité que vous avez définis pour le compte de réseau social ; cependant, elles peuvent comprendre les données ci-dessus ainsi que d’autres informations.

 

Données concernant les enfants 

 

-   Nos sites Internet, nos applications, nos produits et nos interactions sont destinés aux adultes. Nous ne collectons volontairement aucune information personnelle auprès de personnes de moins de seize (16) ans sans avoir obtenu l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur.

 

-   Si nous constatons que nous avons reçu des informations personnelles concernant un enfant, en violation des législations et réglementations applicables, nous prendrons des mesures appropriées afin de supprimer ces informations à caractère personnel dès que possible. Lorsque la suppression n’est pas possible, ASSA ABLOY Global Solutions s’assurera que lesdites informations à caractère personnel ne sont pas utilisées à quelque fin que ce soit ni divulguées à des tiers. Les parents ou les tuteurs peuvent nous contacter concernant le traitement des informations à caractère personnel en rapport avec leur enfant à l’aide des coordonnées indiquées dans la section Nous contacter.

 

Informations que nous collectons auprès de tiers : 

 

-   Nous sommes susceptibles de recevoir vos données à caractère personnel (y compris vos coordonnées) via votre employeur pour les finalités définies ci-après.

-   Nous recevons des données à caractère personnel lorsque vous utilisez les services de nos clients et partenaires tels que les hôtels, services d’installation, partenaires de distribution, etc.

-   Nous pouvons également recevoir des informations vous concernant via d’autres sociétés du groupe ASSA ABLOY.

-   Nous pouvons recevoir vos données à caractère personnel via des services ou produits ASSA ABLOY Global Solutions avec lesquels vous interagissez.

-   Nous pouvons acquérir des données auprès de tiers, notamment des informations relatives aux projets dans notre domaine d’activité ainsi qu’aux personnes impliquées dans les principaux projets. Ces informations comprennent le nom, le poste et les coordonnées professionnelles. Lorsque cette situation se produit, nous vous en informerons à l’aide des coordonnées communiquées. Vous aurez la possibilité de vous opposer à l’utilisation de vos données dans le cadre de communications professionnelles légitimes à propos de nos produits et services.

 

1.2 Utilisation de vos données à caractère personnel

 La manière et la finalité pour lesquelles nous utilisons vos données dépendent du service auquel vous recourez. Les utilisations sont détaillées ci-dessous.  

 

 

 

Pour quelles finalités traitons-nous ces données à caractère personnel ?

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Il nous permet d’autoriser l’accès à nos services.

Lorsque vous recourez à un service tel que la création d’un compte, une formation, l’utilisation de services mobiles ou de nos applications ou que vous contactez le service d’assistance, certaines données à caractère personnel sont nécessaires afin de garantir que nous pouvons vous contacter et vous fournir les services demandés. Nous souhaitons également nous assurer que vous avez la possibilité de lire et d’approuver nos conditions générales.

Afin de vous fournir les informations que vous avez demandées.

Utiliser vos données à caractère personnel de cette manière est nécessaire afin que nous puissions répondre à votre demande.

Pour gérer votre compte, par ex. en vous renvoyant un mot de passe oublié ou des notifications de modification de vos informations de compte.

Utiliser vos données à caractère personnel de cette manière nous est nécessaire afin de vous fournir un compte en ligne et de répondre à vos demandes.

En vue d’honorer votre commande lorsque vous avez effectué un achat sur un de nos sites Internet, de vous contacter concernant les ventes ainsi que dans le cadre de notre relation client et de nos procédures d’assistance.

Utiliser vos données à caractère personnel de cette manière nous est nécessaire afin de nous conformer à nos obligations contractuelles lorsque vous avez passé commande sur le présent site.

Afin de présenter des recommandations aux acheteurs de notre boutique en ligne.

Il est dans notre intérêt légitime de collecter des données sur le comportement des acheteurs, comme les produits recherchés, consultés, ajoutés au panier par les acheteurs, et bien plus encore. Par la suite, ces informations peuvent être utilisées afin de suggérer des recommandations.

Afin d’effectuer des analyses statistiques concernant l’utilisation du site Internet et de nos services, de manière à mieux comprendre comment ils sont utilisés en vue de les améliorer. 

Il est dans notre intérêt légitime d’étudier ces informations afin de comprendre comment notre site Internet est utilisé de manière à mieux le gérer et à pouvoir l’améliorer. Dans la mesure où aucune donnée à caractère personnel sensible n’est traitée et que ce traitement est limité, nous en avons conclu que notre intérêt légitime consistant à apporter des améliorations et à effectuer des analyses prévaut sur vos intérêts en matière de protection des données.

De manière à nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis, telles que les exigences de reporting fiscal ou financier.

Utiliser vos données à caractère personnel de cette manière nous est nécessaire afin que nous puissions nous conformer à nos obligations légales.

Pour mieux comprendre vos intérêts et préférences, de manière à vous proposer une expérience répondant parfaitement à ces intérêts et préférences.

Il est dans notre intérêt légitime d’examiner les préférences que nous déduisons de votre comportement de navigation de sorte à pouvoir personnaliser nos contenus et mieux répondre à vos besoins en tant que client, sous réserve que cela corresponde à vos choix marketing.

Afin de mieux comprendre vos souhaits, vos attentes et exigences de manière à développer nos activités, produits et services, nos offres, notre service client et nos communications avec vous.

Il est dans notre intérêt légitime d’étudier les retours provenant de vos réponses aux enquêtes afin de garantir un service client et d’assistance compétent, de répondre à vos questions, de corriger des données erronées ou de diffuser des informations que vous avez demandées. Si nous voulons être en mesure d’identifier un individu dans le cadre d’une enquête, une mention expresse correspondante figure dans l’invitation à participer à l’enquête.

Afin de procéder à une analyse statistique des retours reçus dans le cadre des enquêtes au fil du temps, de manière à développer et à améliorer nos activités, produits et services, nos offres, notre service client et nos communications avec vous.

Il est dans notre intérêt légitime d’analyser le comportement et les habitudes des clients au travers des réponses apportées aux enquêtes au fil du temps, de manière à être capables de vous proposer des recommandations et des services adaptés en fonction des intérêts d’autres personnes présentant des comportements similaires.

Une enquête est susceptible de vous être envoyée à nouveau de manière à ce que nous puissions comparer les résultats avec ceux de la première enquête afin de vérifier si nous nous améliorons.

Afin de personnaliser une publicité et de mesurer son efficacité sur notre site Internet et les sites Internet tiers.

Avec votre consentement, nous utilisons des cookies de re-marketing de fournisseurs tiers, tels que Adroll et Google Ads, pour diffuser des publicités pertinentes sur notre réseau d’affichage de partenaires marketing.

Pour mieux comprendre les besoins des utilisateurs, optimiser les services, améliorer leur expérience et perfectionner nos services.

Avec votre consentement, nous activons les cookies qui nous permettent de mieux appréhender votre expérience. De plus, nous pouvons, avec votre consentement exprès, associer ces données afin d’avoir une meilleure compréhension.

Afin de vous transmettre des communications concernant les solutions, les produits et les services pertinents, y compris les mises à jour pouvant vous intéresser, en fonction de vos préférences marketing.

Nous ne vous transmettons des supports marketing que si vous avez donné votre consentement ou en présence d’un fondement contractuel ; ou lorsqu’il est dans notre intérêt légitime de vous tenir à jour.

Si vous soumettez une question ou une demande sur une plate-forme de réseau social, de manière à interagir avec vous suite à votre demande.

Il est dans notre intérêt légitime d’utiliser les données à caractère personnel que vous partagez avec nous depuis ces sources pour fournir les informations demandées, améliorer la qualité de nos produits et services, et engager des conversations sur ces plates-formes. Nous n’utilisons PAS ces canaux pour effectuer un marketing direct non sollicité.

Afin d’inviter les clients à s’inscrire à nos services (assistance, boutique en ligne) ou les utilisateurs finaux à créer une clé mobile.

Il est dans notre intérêt légitime d’inviter les clients à s’inscrire à nos services. Si un client ne parvient pas à activer son compte ou à procéder à son inscription, nous supprimerons son compte de nos services.

Afin de fournir une assistance à nos clients, nous devons parfois simuler et résoudre des problèmes à l’aide d’une copie de leur base de données dans nos produits et services.

Il est dans notre intérêt légitime de fournir une assistance et d’obtenir, avec l’autorisation du client, une copie de la base de données locale. Cette base de données contient des données à caractère personnel relatives non seulement à nos clients, mais également aux clients de ces derniers. Les données à caractère personnel sont supprimées une fois le problème résolu.

Pour traiter des données pseudonymisées des bases de données des clients à des fins de test, étudier les habitudes d’utilisation et effectuer des simulations en vue d’améliorer nos produits et nos services.

Il est dans notre intérêt légitime d’améliorer les scénarios de test de nos produits et de nos services, d’améliorer la qualité, d’identifier des améliorations à partir des habitudes d’utilisation et de raccourcir les délais de mise sur le marché, ce qui profitera également à nos clients.

 

1.3 Transmission de vos données à caractère personnel

Nous sommes susceptibles de transmettre vos données à caractère personnel dans les finalités susmentionnées :

-   À d’autres sociétés du groupe ASSA ABLOY ;

-   À des tiers fournissant des services en lien avec nos applications, enquêtes et services en ligne ou avec les autres finalités de traitement susmentionnées ;

-   Lorsque la loi l’exige ;

-   À nos partenaires commerciaux ;

-   À nos distributeurs.

Certains destinataires peuvent se situer dans des pays hors UE/EEE (Espace économique européen).

Dans certains cas, ces pays prévoient un niveau de protection inférieur au niveau usuel dans l’UE/l’EEE. Lorsque nous transmettons des données à caractère personnel vers des pays hors UE/EEE, nous utilisons des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne afin de garantir un niveau de protection suffisant pour vos données à caractère personnel. Ces clauses contractuelles types ainsi que les informations relatives aux pays approuvées par la Commission européenne sont disponibles ici.

Nous prenons les mesures nécessaires afin de protéger l’ensemble des données à caractère personnel transmises à des tiers ou vers d’autres pays, conformément aux lois en vigueur en matière de protection des données et dans les conditions susmentionnées, qui comprennent un accord régissant le traitement des données lorsque nécessaire.

 

1.4 Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ? 

Nous enregistrons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles les données ont été collectées, sauf si un délai de conservation plus long est requis ou autorisé par la loi. Cela signifie que nous supprimons vos données à caractère personnel lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires pour traiter une demande ou une commande ou pour gérer votre compte ou notre relation client, et lorsque le délai de conservation prescrit a expiré. Ci-après, vous trouverez une liste des délais de conservation des données à caractère personnel pertinents dans le cadre de la présente Politique de protection des données.

 

 

 

Type de données stockées

Délai de conservation

Les coordonnées que vous nous transmettez sous forme de soumissions, demandes de contact et évènements telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre région/pays et le nom de votre société.

Supprimées 24 mois après être devenues inactives ou après trois échecs d’envoi d’e-mails.

Vos réponses aux enquêtes auxquelles vous participez.

Supprimées 24 mois après la fin de la période de l’enquête. Les données agrégées qui ne permettent pas d’établir un lien avec une personne peuvent être conservées plus longtemps. 

Vos préférences marketing telles que les abonnements et désabonnements aux envois d’informations et newsletters par e-mail.

Supprimées 24 mois après être devenues inactives ou après trois échecs d’envoi d’e-mails.

Les informations relatives à notre relation commerciale, telles que les données figurant dans les dossiers et devis, cahiers des charges que vous nous fournissez et informations de livraison. 

Pendant la durée de notre relation commerciale et 5 ans après le terme de celle-ci. Les données peuvent être conservées plus longtemps lorsque la loi l’exige.

Les données d’application collectées auprès des utilisateurs de nos applications mobiles.

Supprimées après 24 mois pour les utilisateurs actifs, ou une fois qu’ils deviennent inactifs. 

Copies des bases de données des clients en lien avec les demandes d’assistance.

Supprimées dans les 6 mois suivants la résolution de la demande d’assistance.

 

1.5 Vos droits 

En ce qui concerne les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet, vous disposez des droits suivants :

-   Demander une copie des données à caractère personnel vous concernant figurant dans nos dossiers ;

-   Demander à ce que vos données à caractère personnel soient corrigées ou effacées (cela peut impliquer que nous soyons incapables de traiter vos demandes ou commandes, ou entraîner l’expiration de votre compte) ;

-   Demander à ce que nous cessions de traiter vos données à caractère personnel (en ce qui concerne l’utilisation des données aux fins de l’amélioration de notre site Internet, par ex.), à ce que le traitement que nous en faisons soit limité (si vous considérez que les données sont incorrectes, par ex.) ;

-   Demander à ce que les données à caractère personnel utilisées pour vous fournir les informations que vous avez demandées, traiter une commande ou gérer votre compte ou notre relation contractuelle vous soient communiquées dans un format lisible par machine, que vous êtes autorisé à transmettre à un autre responsable des données ; et

-  Révoquer à tout moment votre consentement à notre traitement de vos données à des fins de marketing.

Les requêtes correspondantes en vue d’exercer vos droits doivent être adressées à :

Adresse postale : ASSA ABLOY Global Solutions
à l’attention du responsable de la protection des données 
Lodjursgatan 1
261 44 Landskrona
Suède 

E-mail : privacy.hospitality@assaabloy.com

 

En cas de réclamation concernant le traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à l’autorité suédoise responsable de la protection des données à l’adresse Datainspektionen, Box 8114, 104 20, Stockholm, Suède Vous trouverez de plus amples informations concernant l’autorité suédoise responsable de la protection des données ici.

 

1.6 Modifications de la présente Politique de protection des données 

Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de protection des données à tout moment en réaction aux évolutions des dispositions légales, réglementaires ou opérationnelles. Nous notifierons les utilisateurs de telles modifications (y compris de leur date de prise d’effet). La dernière version de notre Politique de protection des données est disponible sur notre site Internet.

En continuant d’utiliser le service numérique après la prise d’effet de ces mises à jour, vous consentez aux modifications en question. Si vous n’acceptez pas ces mises à jour de la présente Politique de protection des données, nous vous invitons à arrêter d’utiliser le service numérique.

 

1.7 Cookies

Un « cookie » est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur votre ordinateur. Nous utilisons des cookies afin de garantir que vous avez la meilleure expérience possible de notre site Internet ; ceux-ci comprennent des cookies de tiers. Certains cookies suivent l’utilisation que vous faites de notre site Internet, permettent d’afficher des contenus et publicités personnalisés, analysent le trafic sur le site et nous aident à comprendre d’où provient notre audience. Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire notre Politique en matière de cookies. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des cookies, vous pouvez consulter le site suivant : www.allaboutcookies.org 

 

 1.8 Sécurité

Nous prenons l’ensemble des mesures de sécurité techniques, physiques et administratives nécessaires afin de garantir la sécurité et de protéger vos données à caractère personnel contre toute perte, toute utilisation abusive, tout accès non autorisé, toute divulgation ou toute modification. Les mesures de protection auxquelles nous recourons comprennent notamment les pare-feux, le cryptage des données ainsi que les contrôles des accès et autorisations. Les bonnes pratiques générales sur Internet recommandent aux personnes qu’elles prennent soin de leurs comptes d’utilisateurs et ne les partagent pas. Il est également important de protéger et de sécuriser votre appareil mobile en utilisant le logiciel le plus récent et des correctifs de sécurité à jour.